反流性食管炎能不能治好,关键在于这4个方面!

2020-12-11

[摘要] 病不适,灼热,进食后胸痛,或于夜间痛甚,用药治疗后症状好转,停药后再次出现上述症状,这就是反流性食管炎反复发作的表现,为此患者常常苦不堪言。

病不适,灼热,进食后胸痛,或于夜间痛甚,用药治疗后症状好转,停药后再次出现上述症状,这就是反流性食管炎反复发作的表现,为此患者常常苦不堪言。

食管炎发生的主要原因是由于胃肠功能下降造成的。

因此,治疗反流性食管炎应从以下4个方面进行治疗:

祛除发病原因,改善胃肠功能

只有祛除了发病原因,胃肠功能才能恢复正常,食物才不会反流进入食管,食管的炎症病变才会得到改善。

抑制胃酸分泌,减轻食管炎的炎症病变

反流性食管炎多是胃酸分泌过多连同没有完全排入肠道的食物或反流的胆汁反流进入食管造成的,因此抑制胃酸的分泌以减轻食管炎症的损伤。

禁食过热、过冷、生硬、油炸辛辣之品

因为食用过热、过冷、生硬、油炸辛辣食物会进一步刺激食管内壁,加重食管的炎症病变,不利于食管炎的恢复。

促进黏膜修复

反流性食管炎作为一种常见的慢性消化疾病,主要治疗目标是促进黏膜修复和症状缓解,通过这些才能预防并发症,提高患者的生活质量。

好医生康复新液溶液剂能主动修复受损黏膜,消除炎症水肿,加速机体病损组织的修复,调节免疫功能,能从根本上修复食管炎患者受损黏膜。

康复新液联合奥美拉唑具有抑酸起效快,个体差异小、安全性好等特点,临床上可迅速缓解胃灼热、反酸等不适症状,预防并发症的发生。

图片

用法:

口服,每次10ml~20ml,1日4次(一次为睡前加服)。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们