世界从不缺温度好医生“让温暖发生”

2020-05-12

[摘要] 2020年5月9日,在成都锦华万达广场,一如既往的商业气息中平添了一份温暖。

  2020年5月9日,在成都锦华万达广场,一如既往的商业气息中平添了一份温暖。

  “温暖投递”来自陌生人的温暖祝福

  成都锦华万达商场内,陈阿姨拿着“温暖售卖机”中的礼品,正在给家里人进行视频通话。“今天的锦华万达哟,好医生集团在这边送礼品,里面有双球鞋拿回来娃儿穿正合适,而且里面有常用药、有零食还有口罩。”满脸灿烂笑容的陈阿姨边说边挥舞着手中的礼盒,临走前还多次向工作人员道谢。

  “温暖售卖机”是好医生集团今年爱胃爱健康大型公益主题活动的一部分,以“让温暖发生”为主题,“温暖传递”的内涵贯穿着整个活动。在明信片上写下温暖祝福,投入“温暖售卖机”即可获得一份温暖盲盒及上一个人写下的温暖,如此传递。盲盒里的礼品并不固定,可能是常用的药品,比如康复新系列产品、用于外伤的凝胶等,也有可能日用品,比如消毒液、牙膏、口罩,或者是一些零食和小吃,还有可能球鞋、电子产品等。

  

  “平安喜乐就是很好的一生了,真希望我们每一个人,都可以被命运厚待”、“人生,总会有不期而遇的温暖” 、“愿你心若太阳,温暖每天”……一封封代表着爱和祝福的明信片不断投送到 “温暖售卖机”中,爱和祝福也通过“温暖售卖机”传递给其他人,看起来是售卖机,实际上代表着则是连接陌生人之间爱的温暖桥梁。

  “我们主要是想要通过这个活动,告诉大家,这个世界是一个充满爱和温暖的世界,这和好医生集团一直以来践行的‘做好人,制好药’的内涵是一样的,不仅要治病,还要暖心。”活动负责人说道。

  同时,好医生还在微博发起“至暖陌生人”的话题,截止2020年5月12日,该话题共计有1.3万人参与讨论,浏览量超过2630万,相关视频浏览量共计达到124万。

  四川名片好医生集团——温暖行动从未间断

  作为“让温暖发生”系列公益活动的重要组成部分之一,好医生集团还陆续进行医疗服务进社区活动,关注居民身体健康。

  家住中铁玛塞城的周阿姨说,自己前段时间就感觉胃不太舒服,一直想去医院检查但又没时间,多亏好医生集团开展的医疗服务下社区,不仅方便快捷地让自己了解了胃的情况,还省了一笔钱。小区的保安大哥非常客气,拿到检测结果后一个劲儿地向工作人员道谢。

  作为四川的名片企业,好医生集团从来不缺有温度的公益活动。爱胃爱健康系列公益活动相关负责人表示,为了关爱大众健康,好医生集团会将“爱胃爱健康”系列活动持续坚持下去,并且还会继续发掘更多的活动形式。

  此举并非是好医生集团首次呼吁关注大众健康。在2018年,好医生集团启动“多一份理解”公益行为,以外卖小哥、出租车司机(快车司机)、厨师、环卫工人这些人群为关注点,因为职业的特殊性,这类人群通常无暇顾及饮食规律,因此好医生集团为这些特定职业人群准备了便携式午餐、爱胃礼包,此举获超过150万网友的点赞,纷纷为这些特定职业人群“送上一份理解”; 2016年6月30日,好医生药业携手旗下的福能源生物科技有限公司,发起“关爱身边环卫工人,关爱环保,从我做起”的倡议,得到该集团1万多名员工和80多万经销商和渠道人员的热烈响应并转发;2016年7月开始,成都高新好医生第 1 医院等单位联合组织策划的“珍惜清洁成果,关爱环卫工人”防暑降温送清凉活动正式启动,每年为环卫工人送上免费体检。随后,2017年6月17日,福能源宣布正式启动百家“环卫工人爱心驿站”工程,设立爱心驿站试点,邀请环卫工人休息,设立爱心药箱,为环卫工人提供爱心便利。

  一直以来, 好医生集团坚持做好人,制好药,以“关爱大众健康”为己任。“虽然疫情下的我们都戴着口罩,但口罩后都是一张张温暖的笑脸。我们做公益活动,就是想要种下一颗种子,号召更多人来灌溉,成长为一片代表着温暖的森林。”

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们