如何及早发现牙周炎?

2020-12-11

[摘要] 如何及时发现牙周炎?

如何及时发现牙周炎?

1.刷牙时刷毛上有血迹,咬食物时食物上有血迹,说明有牙龈炎。

2.照镜子看看,如果有牙龈红肿,一碰就出血,说明有牙龈炎。

3.牙齿有不同程度的松动,牙根暴露或牙龈红肿、有脓,说明已发展到牙周炎。

4.有口臭说明可能有牙周炎。

出现以上症状,要及时到口腔科检查,查明原因。

轻微的牙龈出血是早期牙龈炎的指征,此时不应停止刷牙而应用软毛保健牙刷认真刷牙,一般都可以使牙龈出血得到控制。如果一周后还有牙龈出血现象,就应及时找口腔医生检查和治疗。

定期进行口腔检查,应该每6个月1次;定期进行洁治,即洗牙,医生用特殊器械清除牙石,每年一次;早期诊断,早期治疗。

好医生康复新液溶液剂结合常规治疗法治疗牙周炎,能起到改善牙周微循环,促进牙根面及牙槽窝内的肉芽组织增生及血管新生,有利于牙周膜的恢复,是牙周炎治疗中一种安全、可靠、有效的辅助用药。

急性牙周囊肿用法:用康复新液局部冲洗,1次/日。三餐后用康复新液10ml~20ml含漱,并于口内保持5min后咽下。同时行切开引流。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们